• Feed
  • Magazine
  • Online ora
  • Ricerca
  • Email
  • Chat
  • Visite
  • Voti
  • Amici
  • Lista nera
  • Nuovi iscritti
  • Ultimi accessi

  • Accesso Aree Riservate
  • Mia Area
  • Aree altri utenti

  • Mio Profilo
  • I miei post
  • La mia scheda
  • Mie foto pubbliche
  • Mie foto riservate
  • Mio partner ideale
  • Miei avvisi
  • Mio account

  •  
  • Condividi Nirvam
  • Esci


  • Contattaci
    Consigli utili
    Condizioni d'uso
    Privacy Policy
    Cookie Policy

Chiudi
Annulla Confermo
Notifiche ai Post
    Preferite dolce o salato? La risposta rivela molto della vostra personalità
    La preferenza per cibi dolci o salati nasce non solo dalle abitudini apprese nell’infanzia ma anche dal DNA, e in ultimo dal carattere.

    La predilezione per cibi dolci o salati, nella percezione comune, ha a che fare con le abitudini apprese nell’infanzia. In effetti chi è nato e cresciuto in Europa meridionale tende a fare colazione con cibi dolci, al contrario di chi è nato in America o in Asia; chi da piccolo era abituato a mangiare il classico trancio di pizza all’uscita da scuola potrebbe mantenere quest’abitudine anche da adulto, mentre chi si rivolgeva a un dolcetto potrebbe preferire paste e biscotti, e così via.

    Link sponsorizzato

    Ma questo non basta a spiegare perché le persone appartengano al “team salato” o al “team dolce” in modo così variato in qualsiasi località del mondo. Secondo gli scienziati la preferenza per il dolce o il salato potrebbe avere a che fare soprattutto con il DNA individuale.

    Le persone che amano i dolci solitamente hanno una particolare variazione del DNA: posseggono meno papille gustative, minori di circa un terzo rispetto al resto della popolazione. Sono perciò meno sensibili al contenuto di zucchero naturalmente presente nei cibi sia dolci che salati e preferiscono i primi perché essendo più “carichi” riescono a dar loro soddisfazione.

    Al contrario gli amanti del salato sono a volte dei “supertasters” (super gustatori), persone molto sensibili ai sapori. Queste persone tendono a preferire il salato, essendo molto sensibili a tutta la gamma gustativa e riuscendo a cogliere anche le note dolci presenti in ogni alimento. Secondo alcune ricerche, anche i nati prematuri e con bassi livelli di sodio alla nascita tendono naturalmente a preferire i cibi salati.

    Secondo diversi sondaggi, comunque, si diventa “team dolce” o “team salato” anche per alcuni aspetti caratteriali. Chi ama il dolce di solito è più aperto e preferisce condividere il tempo e il cibo con gli amici, mentre gli amanti del salato sono caratterialmente più chiusi preferiscono gli spuntini solitari. I cibi dolci attivano specifici ormoni legati alla soddisfazione, alla tranquillità e alla gioia e quindi hanno anche un’influenza sull’atteggiamento di chi li consuma. Anche per questa influenza sulla psiche “disintossicarsi” dallo zucchero è così difficile quando ci si mette a dieta.

    Link sponsorizzato

    Dato che il cibo salato è legato a un’esperienza gustativa più forte gli amanti del salato possono essere persone più avventurose e curiose, più “toste” e amanti delle sfide. Gli amanti del dolce hanno invece tendenzialmente un carattere più “morbido” e indulgente.

    ARTICOLO GIORNO
    PRECEDENTE
    ARTICOLO GIORNO
    SUCCESSIVO
    RACCOMANDATI PER TE
    I diversi tipi di “affetto” (gamma emozionale)
    Hai comportamenti tossici? Come identificarli e cosa fare per migliorare le tue relazioni
    7 modi attraverso i quali le persone insicure cercano di sentirsi importanti


     Commenti (1)
    Accedi o Registrati per inserire commenti e valutazioni.
    Replica:
    Per piacere inserisci un commento
    Grazie per aver immmesso il tuo commento!
    Il commento verrà validato dai moderatori e poi pubblicato
    1. yard1974, Los Teques (Miranda)
      Salato
    Grazie per aver immmesso il tuo commento!
    Il commento verrà validato dai moderatori e poi pubblicato
    Vai ad inizio pagina